新竹喜来登绘聚新竹月饼 看见不一样的新竹

新竹丰邑喜来登大饭店今(1)日发表,由五峰国小原住民小朋友的绘画作品,进一步设计包装的绘聚.百纳中秋月饼礼盒,意义非凡。

自2018年圣诞节展开绘聚新竹公益艺术绘画课程教学计划,于2018年12月开始进行公益募款,并将募款所得全数捐赠五峰国小的艺术绘画教学基金,透过与立贤教育基金会共同主办及世界和平会协办合作之下,邀请新生代艺术家林慧姮担任授课老师,为五峰国小的小朋友们进行为期两个月共七堂的绘画课程教学,引导五峰学童挥洒创意、恣意展开艺术启发的学习体验,并将最后的成果转化成为期一个月的画展及月饼礼盒,期待让更多人看见不一样的新竹。

新竹喜来登与致力于偏乡艺术教育启发的立贤教育基金会合作共同规画绘聚新竹公益教学计划,透过当代新锐艺术家林慧姮担当课程指导,引导五峰国小的小朋友们走入创意挥洒的绘画领域,为偏乡学童开启多元创意思考与绘画能力,与小朋友们一起展开不受框架限制的艺术创作之旅,绘画课程以家和自己为创作概念,使用大量异材质的拼贴创造画作课程中透过搜集学校里和生活中素材,诸如树叶、树枝、家纹布料、钮扣等丰富媒材,小朋友们大胆运用于绘画创作中,呈现一幅幅让人惊艳的绘画作品即日起至8月29日于新竹喜来登一楼大厅举办绘聚新竹绘画展画展中将完整展示小朋友们的个人画作和全体合作完成的家与苹果树的装置艺术品。

新竹喜来登更将五峰国小学童的绘画作品集结、结合于2019年中秋礼盒包装设计,并将礼盒命名为绘聚?百纳,意为透过孩子们艺术创造力丰沛的绘画及各种不同的元素,呈现充满新竹独特风貌的特色礼盒;绘聚月饼礼盒售价NT$1,380,内含故事纪录绘本及在地食材月饼8颗,百纳月饼礼盒售价NT$980,内含故事纪录绘本及在地食材月饼6颗。同时新竹喜来登也将提拨中秋月饼礼盒1%营业收入,捐赠五峰国小持续推动艺术教育学程,培养偏乡下一代持续保有美学创意和艺术涵养,并实际运用部落生活。

丰邑喜来登大饭店持续推动第八年的公益活动,今年更是透过与深耕于偏乡艺文教育的立贤基金会共同合作,将艺术创造的种子埋入偏乡山区学校,透过孩子们的童稚双手创造创意无限的梦想绘图。最后的成果将转化成为期一个月的画展及月饼礼盒,绘聚新竹画展自8月1日起至8月29日于饭店1F东馆展示;月饼礼盒自即日起至8月23日止享早鸟优惠85折,其中绘聚?百纳中秋月饼礼盒的销售将提拨1%作为小朋友未来艺术教育的基金。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*