没收到迳行举发单 却一次来4张违停罚单!

台中市罗女子收到1张违规停车红单,到监理所缴纳,被告知还有3张!且4张都是同地点、2个月内被连续举发,她不服提起诉讼,辩称没看到挡风玻璃有夹迳行举发单,被连续开罚对她不公平,法官说她违规事实明确,交叉路口红实线禁止临停,且人行道禁止停车,这是交通常识,而连续开罚只要每逾2小时,也是法律所允许,赶快缴清下次小心吧!

台中地院行政法庭判决书指出,罗女所有自用小客车,先后于:去年12月26日7时,停放中市西区忠太西路,因在禁止临时停车处停车的违规,遭民众拍照检举。又在今年1月19日10时、1月23日7时、2月3日9时,都是同一地点又被拍照举发。

法官查看举发照片,罗某车子后照镜都已收摺,但压在交叉路口10公尺内红实线上,一半压到柏油路,一半压到人行道上,违规明确。

警方接获举发,陆续开出4张告发单,送交监理所制作红单,在程序上已完成3张红单(每张罚锾900元,第4张还未制作红单,罚款300元)。

但车主罗女收到第一张红单,就亲自到监理所缴款及问个明白,柜台人员告知还有其他3张也要她缴,她火冒三丈,极为不服气,虽然总计才3000元,但回家后决定提起诉讼。

罗女说她无法接受连续开罚,当初停该地不知道是违规停车,当下也没看到迳行举发的单子在挡风玻璃上,收到第一张罚单到监理站缴费时已有4张罚单了,令人无法接受,对她很不公平等语。

法官指出,按道路交通管理处罚条例,考量众多用路人权益,违规停车是可以连续举发,且车子未移置每逾2小时,就可以连续开罚,这与一行为不两罚并未抵触,因为违规行为侵害到用路人权益还在一分一秒持续中。可用连续开罚或其他移置办法排除。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*