慧荣第2季财报 SSD控制晶片推动营收成长

快闪记忆体控制晶片大厂慧荣今日公布第2季财报,第2季营收9,428万美元,季增6%,毛利率达到51.5%,优于预期,税后纯益1,860万美元,每单位稀释的美国存托凭证(ADS)纯益0.52美元(约新台币16元),表现亮眼。

公司展望本季在固态硬碟(SSD)出货持续强劲成长下,本季合并营收成长率将介于10%至15%,毛利率介于48%至50%。

慧荣表,第2季业绩表现优于预期,主因SSD控制晶片营收比前一季成长15%;eMMC/UFS控制晶片营收季增更达成长%。在新品方面,第2季推出业界首款单晶片可携式SSD控制晶片解决方案(SM3282),启动大容量、高速传输及高性价比的USB可携式SSD。

慧荣总经理苟嘉章表示,第2季慧荣在SSD及eMMC/UFS控制晶片营收双双呈现超乎预期的大幅成长。SSD控制晶片方面,尽管模组厂的出货不如预期,但NAND大厂客户所带来营收却巨幅成长30%;eMMC/UFS控制晶片的营收也高于预期,连带提升第2季获利表现。

苟嘉章预期下半年营收将逐季成长,全年度SSD控制晶片的出货量如同市场预期将有大幅度成长。同样地,慧荣在eMMC控制晶片营收每季也都会维持成长。

他表示,虽然子公司宝存科技在SSD解决方案全年营收不如预期,但已开始供货给中国前三大互联网公司其中的两家,达到重要的里程碑,也为我们在企业级储存市场紮根。相信在用户端(Client)SSD控制晶片市占率持续提升,为明年的成长带来动能,SSD解决方案的营收也将逐步回温。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*