「大班bet娱乐解读」韩国瑜失言“凤凰变成鸡” 柯建议:最近少讲话算了!

国民党总统参选人韩国瑜昨谈及人才流失问题,突然说凤凰都飞走了,进来一大堆鸡!,指现在劳动力都靠引进的外劳,言谈间歧视劳工意味浓厚,引发劳团不满。台北市长柯文哲今直言,人与人之间,你对人家好,人家才会对我们好,韩国瑜最近常失言,建议他少讲话。

韩国瑜昨中午与国政顾问团总召张善政、社福组召集人冯燕、中正大学社福系副教授吴明儒一起聊青年政策,谈到台湾人才外流问题时,韩国瑜突然语出惊人说,凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,吓得一旁国政顾问团社福组召集人冯燕紧急提醒,不要这样讲啦,不可以歧视!劳动力也是人。

对此,柯文哲指出,台北市定期举办开斋节,希望营造穆斯林友善环境,他们(指移工)照顾我们的长辈,你对他好,他们才会对我们的长辈好。

他强调,有时候戏谑的话就算了,但是人与人之间,你对人家好,人家才会对我们好,所以他每次办开斋节都会心想,我对你们好一点,希望以后你们照顾我们长辈好一点。

至于韩国瑜事后解释因为自己属鸡,才会一时失言,柯文哲则认为,失言就算了,我建议他最近少讲话,真的,多讲多错。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*